Артикул: L-3412951401824
Производитель: Grands vins de bordeauх
Наличие:
20 шт.
Характеристики
Описание
Шато Карбонье Гран Крю Классе по классификации региона Грав является одним из самых старых в Бордо. В 1234 году Рамон Карбонье (Ramon Carbonnieux) начал обработку принадлежащих ему земель в городе Леоньян и принялся за посадку виноградников. Само поместье было создано в конце XIII века бенедиктинским аббатством Сент-Круа. С 1519 по 1730 гг. шато принадлежало семье де Феррон (de Ferron), а после было продано Семье Бушеро (Bouchereau). При классификации региона Грав 1953 года Шато Карбонье получил статус Гран Крю как для своих красных, так и для белых вин. Только 6 шато наименования Пессак-Леоньян получили такое признание. В 1956 году владельцем Шато Карбонье стал винодел Марк Перен (Marc Perrin), перебравшийся в Бордо из Алжира, где он также производил вино. Его предок Филибер Перен (Philibert Perrin) был родом из Нюи-Сен-Жорж (Бургундия). Он был близким другом великого французского поэта Альфонса де Ламартен (Alphonse de Lamartine). В 30-х годах XIX века Филибер за счет поэта отправился в Северную Африку на поиски терруаров для выращивания винограда. Но потенциальные инвесторы, которые стояли за поэтом решили выйти из проекта, и Филибер Перен остался один. Но вскоре он понял, какой потенциал для виноделия есть в регионе, и продолжил самостоятельно развивать свой винный бизнес. В середине ХХ века его потомки должны были покинуть Алжир. Так бывшие виноделы Бургундии стали виноделами в Бордо. В 1950 годах виноградники были в плохом состоянии, вино плохо продавалось. Но Марк шаг за шагом постепенно восстанавливал шато. Затем его дело продолжил сын Антони. Антони очень активно работал над выделением апелласьона Пессак-Леоньян в отдельную категорию в 1987 году. В свое время он возглавлял первые делегации бордоских виноделов в Россию в конце 1980-х. Сегодня во главе Шато Карбонье находится сын Антони - Филибер Перен.Дегустационные заметки
Красивый гранатовый цвет. Насыщенное вино с богатой комплексной ароматикой с нотами черной смородины, ежевики, вишни и лакрицы. Элегантный и изысканный вкус с легкими пряными нюансами и продолжительным послевкусием. вишня ежевика лакрица черная смородинаГастрономические сочетания
Рыба меч, тунец, тушеное мясо. рыба тушеное мясоО бренде
Выдержано 16-18 месяцев в дубовых бочках (35% новых).