Артикул: L-3391180003552
Производитель: M.chapoutier
Наличие:
20 шт.
Описание
Лозы, возраст которых колеблется между 20 и 40 годами, произрастают на склонах, ориентированных на юг. Виноград собирается только вручную. По прибытии на винодельню грозди бережно прессуются, вслед за чем происходит холодная мацерация и ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. / Шапутье - семейная компания. Мишель Шапутье — представитель седьмого поколения, человек харизматичный и энергичный, любопытный и дальновидный. C 1808 выращивают виноград и производят вина в Долине Роны. Владеют 240га самых престижных виноградников Долины Роны, из них 34 га в Эрмитаже, более 45% аппелласьона. Шапутье - самый титулованный винодел Франции. Мишель Шапутье более 40 раз удостаивался 100 баллов от Роберта Паркера за свои вина — больше, чем любой другой винодел мира. В 2019 году M. Chapoutier в 5-й раз признан самым востребованным французским винным брендом по версии Drinks International. Издание поместило компанию на 5-ю строчку мирового рейтинга. В 2013 году 8 вин от Шапутье были выбраны Wine Spectator из 13 лучших вин Долины Роны. Шапутье - бесспорный лидер в биодинамике. С 1991 Шапутье работает по биодинамическрому методу. Девиз семьи Шапутье: “Fac et Spera” – Делай и надейся. Эти слова выражают уважение и смелость так необходимые в искусстве виноделия: Уважение к силе природы и смелость винодела, который отважился сотрудничать с ней с целью достижения как можно полного отражения в вине его терруара. Вино создает сама земля! Шапутье первым стал на этикетки наносить шрифт Брайля. Регион, название, цвет, год урожая Доступны на этикетке для людей с плохим зрением. Это является для производителя символом открытости и толерантности.Дегустационные заметки
Вино насыщенного золотого цвета, в аромате переливаются тропические фрукты, ноты аниса и кардамона. Во рту вино полнотелое, объёмное и маслянистое. айва белые фрукты миндаль минеральные нотыГастрономические сочетания
Прекрасно сочетается с рыбными блюдами, птицей, лангустами, белым мясом под соусом, блюдами восточной кухни (особенно индийской) белая рыба белое мясо блюда из морепродуктов восточная кухня дары моря дары моря на гриле дичь карриО бренде
Лозы, возраст которых колеблется между 20 и 40 годами, произрастают на склонах, ориентированных на юг. Виноград собирается только вручную. По прибытии на винодельню грозди бережно прессуются, вслед за чем происходит холодная мацерация и ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. / Шапутье - семейная компания. Мишель Шапутье — представитель седьмого поколения, человек харизматичный и энергичный, любопытный и дальновидный. C 1808 выращивают виноград и производят вина в Долине Роны. Владеют 240га самых престижных виноградников Долины Роны, из них 34 га в Эрмитаже, более 45% аппелласьона. Шапутье - самый титулованный винодел Франции. Мишель Шапутье более 40 раз удостаивался 100 баллов от Роберта Паркера за свои вина — больше, чем любой другой винодел мира. В 2019 году M. Chapoutier в 5-й раз признан самым востребованным французским винным брендом по версии Drinks International. Издание поместило компанию на 5-ю строчку мирового рейтинга. В 2013 году 8 вин от Шапутье были выбраны Wine Spectator из 13 лучших вин Долины Роны. Шапутье - бесспорный лидер в биодинамике. С 1991 Шапутье работает по биодинамическрому методу. Девиз семьи Шапутье: “Fac et Spera” – Делай и надейся. Эти слова выражают уважение и смелость так необходимые в искусстве виноделия: Уважение к силе природы и смелость винодела, который отважился сотрудничать с ней с целью достижения как можно полного отражения в вине его терруара. Вино создает сама земля! Шапутье первым стал на этикетки наносить шрифт Брайля. Регион, название, цвет, год урожая Доступны на этикетке для людей с плохим зрением. Это является для производителя символом открытости и толерантности.