Артикул: L-8032601850021
Производитель: Graziano prà azienda agricola
Наличие:
20 шт.
Характеристики
Описание
Для изготовления вина "Staforte" используется только лучший виноград сорта Гарганега, который выращивается на участке с южной экспозицией в Монтефорте д'Альпоне на высоте 150-200 метров над уровнем моря. Благодаря искусству винодела Гарганега максимально отражает особенности терруара. Почвы виноградника — вулканические, именно благодаря им в букете вина ярко выражены минеральные оттенки, по которым "Стафорте" легко отличить от других вин региона.Дегустационные заметки
абрикос персик ромашка цветы яблокоГастрономические сочетания
Вино является отличным аперитивом, хорошо сочетается с закусками, салатами и рыбными блюдами, а также с омарам и устрицам, идеально подойдет к белому мясу птицы. белое мясо дары моря рыбаО бренде
Для производства "Стафорте" используется сок только первого отжима, который ферментируется в стальных терморегулируемых емкостях при температуре 16-18 °C. После окончания первичного брожения вино подвергается вторичной ферментации с использованием лактобактерий, что дарит вину более мягкий и сбалансированный вкус. Выдержка на тонком осадке 6 месяцев. В процессе выдержки в бутылках "Стафорте" приобретает дополнительную сложность , прекрасный баланс позволяет развиваться вину долгое время. Компания "Пра" выпускает "Стафорте" в очень ограниченном количестве, которое составляет всего 6600 бутылок в год. / Хозяйство Пра, расположенное в Монтефорте д'Альпоне, у подножия живописного холма Фроска, владеет 20 гектарами виноградников. Грациано Пра очень многое привнес в виноделие региона Венето. Он показал миру совершенно другое Соаве - тонкое, элегантное, минеральное, с огромным потенциалом. “Грациано Пра” имеет одну звезду в ведущем итальянском винном гиде Vini d’Italia Gambero Rosso, это означает, что винодельческое хозяйство более 10 раз получало наивысшую награду – 3 бокала (Tre Bicchieri) / Средний возраст лоз 30-60 лет. Виноград выращивается на винограднике в Монтефорте д'Альпоне, на высоте 150-250 метров над уровнем моря. Почвы участка — вулканические, благодаря им во вкусе вина ярко выражены минеральные оттенки.